Découvrez comment est fabriquée

votre farine Juste de Loire-Atlantique

Les céréaliers ayant participé à ce sachet

Céréalier à Abbaretz, Guy Papion fait partie des quatre ambassadeurs Juste® pour la farine. La technologie est au cœur de son activité pour optimiser ses rendements et réduire son impact sur l’environnement.

La collecte

13/02/2023

La mouture

15/02/2023

Situé dans le sud Vendée, le Moulin de la Voltière est devenu le nouveau prestataire pour réaliser la mouture de la farine Juste®. C’est dans cette minoterie des années 1920 que le blé des producteurs vient d’être transformé en farine T65 boulangère, une farine de tradition française. 

L’ensachage

19/02/2023

Arrivé en 1993 sur l’entreprise familiale, Christian Renaud, actuel propriétaire du Moulin de la Voltière n’a arrêté de s’adapter à l’évolution de la demande et réaliser le conditionnement de la farine Juste de Loire-Atlantique en sachet de 1kg.

Une fois moulue, c’est également au Moulin de la Voltière que l’ensachage de la farine Juste de Loire-Atlantique se fait.